欢迎光临
我们一直在努力

斗地主癞子玩法介绍

斗地主相信大家都玩过,但是斗地主中还有种癞子斗地主玩法,不知道大家有没有玩过。今天给大家介绍斗地主的癞子玩法,希望你喜欢。

1、摸牌前,先抽出一张牌,与这张牌点数相同的牌就叫做“癞子牌”,它是天癞子。然后再把这张牌放入牌堆,开始摸牌。癞子牌有个特殊的花型标志。如上图,6就是癞子牌。

2、不同的是摸完牌并抢完地主后,还需确定“地癞子牌”。规则如上图6就是癞子牌,那么本局中所有的6都是癞子牌。

3、每局牌中共有4张癞子牌(如果癞子牌是王就另当别论了)。癞子牌功能就是可以充当除大小王之外的任何一张。比如癞子牌是6,但是它冲当了8,所以下面的出牌就是一对8。

4、癞子牌如果单出时,那么癞子牌就没有替代其他点数功能,只能是癞子牌本身的点数。

5、很有意思的是有癞子牌的炸弹叫做“软炸弹”。没有癞子牌的炸弹叫做“硬炸弹”。大小顺序是王炸>硬炸弹>软炸弹。

分享到: 更多 (0)

斗地主攻略 更专业 更方便

联系我们联系我们